Bijou de Banana Flambada e Romeu e Julieta
Ingredientes
- 3 Bananas Óleo
- 1/2 Tablete de manteiga
- 250 g de Goma de mandioca para bijou
- 250 g de Açúcar
- 200 ml de Cachaça
- 250 g de Queijo minas
- 250 g de Goiabada (cascão)
- 250 ml de Creme de leite fresco
Modo de preparo
Para preparar as bananas corte as bananas em tiras no sentido longitudinal. Em uma frigideira, com um pouco de óleo e manteiga, frite as bananas, virando-as para cozinhar por inteiro.
Depois, jogue o açúcar por cima das bananas e em seguida a acrescente a cachaça para flambar.
Já para a massa, umidifique a goma salpicando um pouco de água e depois mexa a massa com as mãos, peneirando em seguida.
Por fim, o caramelo. Em uma frigideira, coloque o açúcar, a água e deixe no fogo até ficar com cor de caramelo. Não mexa com a colher de pau antes de chegar no ponto (para não ficar turvo e não cristalizar). Coloque o creme de leite e vá mexendo somente a panela sem o auxilio de colher, até ficar um creme homogêneo.
Numa frigideira rasa com teflon, faça a tapioca com a goma. Coloque uma camada bem fina da goma já hidratada e deixe fritar dos dois lados. Recheie com a banana caramelizada, o queijo branco, a goiabada e o molho fudje. Deixe em fogo baixo para derreter o queijo e a goiabada. Tire da frigideira e sirva com mais molho fudje por cima.