Berinjela Soufflé
Ingredientes
- 4 berinjelas bonitas cortadas em duas partes no sentido do comprimento
- 1 cebola picada em pequenos pedaços
- 2 ovos (clara e gema separadas)
- 30 g de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- 30 g de manteiga sem sal
- Óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno até 200º C e coloque as metades de berinjela para assar de 10 a 15 minutos com o corte para cima. Com uma colher de sopa, tire (e em seguida reserve) a carne da berinjela, deixando dentro da casca uma camada de 5 mm e coloque em uma assadeira previamente untada. Em uma panela, derreta uma generosa colher de sopa de manteiga com uma colher de sopa de óleo. Quando bem derretido e quente, coloque a cebola picada para fritar por dois minutos.
Com fogo baixo adicione a farinha lentamente sem parar de mexer para misturar durante mais dois minutos, umidifique com o leite e deixe cozinhar por 10 minutos sem parar de mexer.
Fora da chama, incorpore a carne da berinjela bem solta e amassada e depois acrescente as gemas.
Bata as claras em neve bem firme e misture com o conteúdo levemente resfriado da panela. Recheie com essa mistura as cascas de berinjela dispostas na assadeira. Coloque o parmesão ralado por cima e gratine por 15 minutos no forno a 180º C.