Berinjela Soufflé

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Ingredientes

  • 4 berinjelas bonitas cortadas em duas partes no sentido do comprimento
  • 1 cebola picada em pequenos pedaços
  • 2 ovos (clara e gema separadas)
  • 30 g de farinha de trigo
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 30 g de manteiga sem sal
  • Óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno até 200º C e coloque as metades de berinjela para assar de 10 a 15 minutos com o corte para cima. Com uma colher de sopa, tire (e em seguida reserve) a carne da berinjela, deixando dentro da casca uma camada de 5 mm e coloque em uma assadeira previamente untada. Em uma panela, derreta uma generosa colher de sopa de manteiga com uma colher de sopa de óleo. Quando bem derretido e quente, coloque a cebola picada para fritar por dois minutos.

Com fogo baixo adicione a farinha lentamente sem parar de mexer para misturar durante mais dois minutos, umidifique com o leite e deixe cozinhar por 10 minutos sem parar de mexer.

Fora da chama, incorpore a carne da berinjela bem solta e amassada e depois acrescente as gemas.

Bata as claras em neve bem firme e misture com o conteúdo levemente resfriado da panela. Recheie com essa mistura as cascas de berinjela dispostas na assadeira.  Coloque o parmesão ralado por cima e gratine por 15 minutos no forno a 180º C.

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