Beguiri (Orixá Xangô)

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Ingredientes

  • 100 Quiabos cortados em emunce (bico de gaita)
  • 80 ml de Azeite de dendê
  • 40 ml de Azeite de carvão
  • 200 g de Cebola cortada em brunoise Caudas de 6 lagostas
  • 300 g de Camarão fresco
  • 200 g de Camarão seco
  • Coentro e cebolinha (a gosto)
  • 100 ml de Leite de côco
  • 200 ml de Caldo de camarão
  • Sal (a gosto)
  • 100 g de Xérem de amendoim
  • 150 g de Castanha de caju inteiras
  • 3 Beriberi cortados em lâminas
  • 5 Pimentas malaguentas amassadas
  • 2 Pimentas de cheiro cortadas em lâminas

Modo de preparo

Refogue as lagostas e o camarão com um pouco de azeite de dendê e reserve. Em uma panela coloque o azeite e os quiabos, vá acrescentando líquido aos poucos, em seguida os camarões secos, a cebola, as pimentas e todos os outros ingredientes. Junte os camarões e a lagosta ao ensopado de quiabos e adicione o azeite de carvão finalizando com leite de coco, coentro e cebolinha. Sirva bem quente.

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