Beguiri (Orixá Xangô)
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Ingredientes
- 100 Quiabos cortados em emunce (bico de gaita)
- 80 ml de Azeite de dendê
- 40 ml de Azeite de carvão
- 200 g de Cebola cortada em brunoise Caudas de 6 lagostas
- 300 g de Camarão fresco
- 200 g de Camarão seco
- Coentro e cebolinha (a gosto)
- 100 ml de Leite de côco
- 200 ml de Caldo de camarão
- Sal (a gosto)
- 100 g de Xérem de amendoim
- 150 g de Castanha de caju inteiras
- 3 Beriberi cortados em lâminas
- 5 Pimentas malaguentas amassadas
- 2 Pimentas de cheiro cortadas em lâminas
Modo de preparo
Refogue as lagostas e o camarão com um pouco de azeite de dendê e reserve. Em uma panela coloque o azeite e os quiabos, vá acrescentando líquido aos poucos, em seguida os camarões secos, a cebola, as pimentas e todos os outros ingredientes. Junte os camarões e a lagosta ao ensopado de quiabos e adicione o azeite de carvão finalizando com leite de coco, coentro e cebolinha. Sirva bem quente.