Baião de dois (Diário do Olivier)

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Ingredientes

  • 2 Xícaras de feijão de corda cozido (reservar água)
  • 1 Xícara de arroz cozido na água do feijão
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 Linguiça calabresa em cubos
  • 100 g de Bacon em cubos
  • 1 Paio em cubos
  • 2 Dentes de alho picados
  • 300 g de Carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2 Colheres de sopa de coentro picado
  • 2 Colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 Xícara de queijo de coalho em cubos.

Modo de preparo

Cozinhe o feijão com um pedaço de bacon e uma folha de louro, ate ficar “al dente”. Escorra a água do feijão e reserve.

Cozinhe o arroz como de costume com alho e cebola nessa água reservada, até ficar cozido “al dente”.

Em uma frigideira, coloque a cebola para dourar em um pouco de manteiga de garrafa e um fio de óleo. Junte o alho e o bacon e deixe refogar até derreter a gordura. Acrescente a linguiça e o paio e refogue mais uns instantes. Agora, coloque a carne seca, o feijão e o arroz. Junte a manteiga de garrafa, coloque um pouquinho de água do cozimento e por último o coentro e o queijo de coalho.Acerte o sal e a pimenta e sirva.

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