Bacalhau fresco com molho de champanha e caviar

Voltar

Ingredientes

  • 1 filé de bacalhau fresco
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 alho-poró
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • Sal, pimenta, tomilho e alecrim
  • 3 batatas doces
  • 350 ml de creme de leite
  • 1 colher de chá de caviar
  • 150 ml de champanha ou espumante

Modo de preparo

Em uma panela, junte o vinho branco, a cenoura e o alho-poró picados, a cebola cortada em fatias grossas, o sal, a pimenta, as folhas de tomilho e o alecrim. Coloque a panela no fogo, deixe ferver e mergulhe o filé de bacalhau até cozinhar.

Descasque as batatas e cozinhe-as numa panela com água. Depois de cozidas, amasse as batatas com um garfo até reduzi-las em purê.  Coloque o purê numa vasilha e junte 100 ml de creme de leite.
Junte um pouco do caldo do bacalhau, tempere com sal e pimenta e mexa com uma colher.

Em uma frigideira, despeje um pouco do caldo do bacalhau e 250 ml de creme de leite, e misture com uma colher. Junte o caviar e a champanha, e continue a mexer. Ao servir, coloque o purê por cima o filé de bacalhau e, por fim, o molho de champanha e caviar.

Comentários