Bacalhau fresco com molho de champanha e caviar

Ingredientes
- 1 filé de bacalhau fresco
- 250 ml de vinho branco
- 1 alho-poró
- 1 cenoura
- 1 cebola
- Sal, pimenta, tomilho e alecrim
- 3 batatas doces
- 350 ml de creme de leite
- 1 colher de chá de caviar
- 150 ml de champanha ou espumante
Modo de preparo
Em uma panela, junte o vinho branco, a cenoura e o alho-poró picados, a cebola cortada em fatias grossas, o sal, a pimenta, as folhas de tomilho e o alecrim. Coloque a panela no fogo, deixe ferver e mergulhe o filé de bacalhau até cozinhar.
Descasque as batatas e cozinhe-as numa panela com água. Depois de cozidas, amasse as batatas com um garfo até reduzi-las em purê. Coloque o purê numa vasilha e junte 100 ml de creme de leite.
Junte um pouco do caldo do bacalhau, tempere com sal e pimenta e mexa com uma colher.
Em uma frigideira, despeje um pouco do caldo do bacalhau e 250 ml de creme de leite, e misture com uma colher. Junte o caviar e a champanha, e continue a mexer. Ao servir, coloque o purê por cima o filé de bacalhau e, por fim, o molho de champanha e caviar.