Bacalhau Com Batatas ao Murro e Migas

Voltar

Ingredientes

  • 4 Postas grandes de bacalhau
  • Azeitei e alho
  • Batatas
  • ½ kg de batatas pequenas (monalisa)
  •  sal
  • Migas
  • Pao de milho
  • Alho, azeitei, sal e folhas de nabo

Modo de preparo

BACALHAU: Dessalgue as postas por no mínimo três dias, trocando de água a cada 24horas. Esta água tem que estar na mesma temperatura da qual o bacalhau vai sair. Pincele as postas com azeite e coloque-as para grelhar com a pele virada para baixo. Vá virando para dourar todos os lados. Depois de assado, mergulhe no azeite e deixe marinar por 24 horas. No dia seguinte, lascas de alho junto ao bacalhau que ainda está mergulhado no azeite e leve ao fogo para aquecer em banho maria.

BATATAS AO MURRO: Passe as batatas inteiras no sal grosso e distribua em uma assadeira. Leve ao forno para assar, até que as cascas fiquem duras.

MIGAS: Cozinhe as folhas de nabo em água. Em uma frigideira coloque azeite, lascas de alho e pão esfarelado (antes disso, este pão deve ser deixado de molho em um recipiente com água). Adicione as folhas de nabo na frigideira, regue com mais azeite e deixe refogar.

Comentários