Arroz com pequi
Voltar
Ingredientes
- 1 kg de arroz
- 1 kg de pequi
- 1 xícara de chá de óleo (para a 1ª etapa)
- 1 colher de sopa de sal
- 2 dentes de alho
- 1 guariroba
- 1/2 litro de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo (para a 2ª etapa)
- 2 cebolas médias raladas
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de chá de salsa e cebolinha
- Pimenta-de-cheiro e pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave o arroz e reserve. Doure o alho no óleo, junte o pequi e refogue por 3 minutos (pingando água). Acrescente o arroz e o sal e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água fervendo e deixe cozinhar.
Corte a guariroba dentro da água. Doure a cebola e o alho no óleo, acrescente a guariroba e refogue por 2 minutos. Coloque a água e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos. Desligue o fogo, acrescente a cebolinha, a salsa e a pimenta.