Arroz com costelinha de porco
Voltar
Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco
- 300g de arroz
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Suco de uma laranja
- Óleo
- Alho
- Cebola
- ½ copo de cachaça
Modo de preparo
Tempere as costelinhas com sal, pimenta-do-reino, suco da laranja e alho. Deixe marinando por 12 horas. Em uma panela grande, frite as costelinhas aos poucos, deixando bem douradas e vá reservando.
Quando terminar de fritar tudo, aproveite os resíduos que ficam no fundo da panela, colocando a cachaça e jogando um palito de fósforo para flambar. Vá mexendo até desgrudar tudo do fundo da panela, jogue as costelinhas de volta, e complete com a quantidade de água que irá utilizar pra fazer o arroz.
Em uma outra panela, faça o arroz, coloque a água das costelinhas e vá juntando a carne ao arroz. Quando o arroz estiver no ponto retire do fogo e sirva.