Arroz com costelinha de porco

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Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 300g de arroz
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Suco de uma laranja
  • Óleo
  • Alho
  • Cebola
  • ½ copo de cachaça

Modo de preparo

Tempere as costelinhas com sal, pimenta-do-reino, suco da laranja e alho. Deixe marinando por 12 horas. Em uma panela grande, frite as costelinhas aos poucos, deixando bem douradas e vá reservando.

Quando terminar de fritar tudo, aproveite os resíduos que ficam no fundo da panela, colocando a cachaça e jogando um palito de fósforo para flambar. Vá mexendo até desgrudar tudo do fundo da panela, jogue as costelinhas de volta, e complete com a quantidade de água que irá utilizar pra fazer o arroz.

Em uma outra panela, faça o arroz, coloque a água das costelinhas e vá juntando a carne ao arroz. Quando o arroz estiver no ponto retire do fogo e sirva.

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