Arroz a Cantonese
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Ingredientes
- 500g de arroz tradicionalmente cozido
- 3 ovos
- 1 maço de coentro picado
- 100g de camarões crus pequenos
- 100g de ervilhas congeladas (ou em lata)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 150g de presunto cozido
- ¼ de cebolinha
Modo de preparo
Bata os ovos em uma vasilha e misture o coentro. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Faça uma ou duas omeletes bem finas e deixe resfriar aberta para depois enrolá-las como se fosse um rocambole e assim cortar em finas rodelas que se transformarão em tirinhas ao desmanchar as rodelas. Corte o presunto em tiras pequenas e a cebolinha de maneira bem fina. Em uma frigideira grande ou um wok, coloque o óleo para esquentar e, na sequência, frite os camarões. Em seguida, acrescente as ervilhas e deixe refogar, sempre mexendo. Experimente as ervilhas e quando estiver no ponto acrescente o arroz. Fora do fogo, misture as tirinhas de omelete, os cubinhos de presunto e sirva junto para acompanhar a carne.