Arenque com batatas

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Ingredientes

  • Filés de arenque defumado
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Óleo de girassol
  • 1 cebola roxa cortada ao meio e fatiada
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
  • Cravos
  • Grãos de pimenta-do-reino
  • Batatas para servir

Modo de preparo

Em uma terrina, faça uma camada de arenque e cubra com partes iguais de azeite e óleo de girassol. Coloque, por cima, fatias de cebola, de cenoura, alguns cravos e alguns grãos de pimenta, e regue com mais azeite e óleo de girassol.

Faça outra camada de arenque, cebola, cenoura, cravos e grãos de pimenta e, novamente, regue com mais azeite e óleo de girassol. Continue fazendo camadas até encher a terrina, terminando com o azeite.

Tampe a terrina (ou cubra com papel-filme) e deixe o arenque marinando, em temperatura ambiente, por no mínimo duas semanas.

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