Bavaroise de coco

Voltar

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 300 g de açúcar
  • 10 folhas de gelatina
  • 1,25 litro de água
  • 700 ml de creme de leite fresco
  • Óleo
  • 150 g de coco ralado
  • 6 maracujás
  • 100 ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Aqueça o leite, adicionando o açúcar e mexendo bem.  Amoleça as folhas de gelatina em água fria. Adicione e dissolva a gelatina no leite. Aos poucos, junte metade do leite ao creme de leite fresco.  Ao restante do leite, acrescente o coco ralado, mexendo bem. Misture o leite e o coco com o creme de leite fresco.

Coloque o preparado numa forma untada com óleo. Depois de frio, coloque na geladeira por, pelo menos, duas horas.

Para o molho, corte os maracujás ao meio e retire o recheio. Em uma frigideira ao fogo, coloque o recheio dos maracujás, junte água e o açúcar. Misture bem até fervilhar e ganhar uma consistência espessa. Desenforme a bavaroise e regue-a com o molho de maracujá.

O rendimento desta receita é para quatro pessoas

Comentários